关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武昌医院携手杨园街社区卫生服务中心给居民送诊

发布时间:2021-10-2817:13 来源:
咪乐|直播|国外二维码 就在大多数美国媒体认为美国经济的表现足以支撑加息行为之时,2月美国国内零售销售额的意外下跌狠狠打了他们的脸。

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 周绮书)7月22日上午9点,为了方便居民问诊,武汉市武昌医院携手医联体单位杨园街社区卫生服务中心,将普外科、消化内科、痔瘘科诊室“搬”到了欧景苑社区,让居民们在家门口享受医疗“暑期惠民行动”。

诊台前围满了前来咨询的居民。杨园街社区卫生服务中心全科医生为前来咨询的居民量血压、测血糖,普及健康科普知识。义诊期间,痔瘘科主任何智斌注意到一位阿姨徘徊在痔瘘科的诊台前,何智斌等到周围居民不在那么集中后,上前询问阿姨是否需要帮助?阿姨这才不好意思的说到,自己今年52岁,近一周,上厕所时,可以明显摸到自己的肛门处有一坨“肉”掉了出来并且有些瘙痒,但觉得是隐私部位,碍于情面,也就一直没去医院看。根据阿姨的描述,何智斌初步判断为息肉,并让阿姨尽快到医院进一步检查、就诊。

“医生,我的胃一吃辣椒就绞痛,是不是要做个胃镜看看?”“医生,一到夏天我就觉得没什么胃口,有的时候吃一点就会吐,胃还胀不过。”“医生你帮我看看,最近我总是胃痉挛,这怎么解决?”消化内科诊台前,居民争先恐后的询问。消化内科主治医师刘代婷在解答完居民问题后表示,夏季是肠胃疾病的多发季,气温升高很容易导致食物变质,造成病从口入。而长时间呆在空调房、不注意腹部的保暖或者交替吃过冷过热的食物,这些行为会影响胃部血液的供应,引起胃部肌肉抽搐,导致胃部疼痛。

据了解,武汉市武昌医院献礼建党百年暑期惠民行动将持续到8月31日,期间已经走进了多家学校、企业、社区,将“我为群众办实事”落到了实处。下一步,武汉市武昌医院将扩大惠民行动范围,走进周边城区,把关爱送到居民身边,让居民享受优质的医疗服务。


【纠错】编辑:孙永军

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

百度