当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

学校举行2021届毕业生校友联络员聘任仪式

来源:合作发展处(校友办)   作者:合作发展处(校友办)   时间:2021-10-28   人气:
咪乐|直播|app|官网苹果 19日晚,周慧敏参加某活动,在活动上对于黎明当爸一事她笑道:哈哈!我有留意他的新闻,刚刚同事和我讲他发了个消息,知道大家会问我,哈哈。

6月2日下午,学校2021届毕业生校友联络员聘任仪式在旅苑酒店华夏厅举行。副校长、校友总会常务副会长王忠林,学校保留校级副职待遇领导、校友总会副会长陈宝珠,学校合作发展处(校友办)处长,校友总会副会长方敏,学校创新创业学院院长沈鑫泉等出席,仪式由学校合作发展处处长助理、校友总会秘书长蔡为爽主持。

会上,方敏宣读了学校《关于聘请张东晖等126名同学为2021届校友联络员的通知》文件,王忠林、陈宝珠为新聘联络员颁发聘书。酒店管理学院郑佳雯校友代表126名联络员表示,今后一定认真履行职责,把“服务校友,服务母校”工作做好。

王忠林对126名同学顺利毕业并被推为校友联络员表示祝贺。就如何做好校友联络员工作,王忠林提出了三点要求:一是要充分认识校友联络员使命光荣、责任重大。母校的工作要靠联络员传达,校友的需求要靠联络员传递,且没有职权,没有报酬,有的仅是“服务校友,服务母校”的一种情怀。因此,必须站好岗、尽好责;二是要切实提高履行校友联络员职责的能力和水平。联络员要同学校的相关部门进行沟通,要同所在班级的校友进行协调,自身的素质(如:语言表达的能力,沟通协调的能力)必须要不断提升;三是要经常不断的加强同母校的联系。参天之树,必有其根;环山之水,必有其源。母校是校友成才的摇篮,是校友心灵的港湾。无论身在何处,从事何种工作,母校同校友的心总是相连的。欢迎校友联络员经常回母校走一走看一看。

聘任仪式结束后,学校有关部门对新聘联络员进行了创新创业、毕业生跟踪调查、校友平台等模块的培训和辅导。

(供稿 蔡为爽 编辑 李依彤)

关闭】 【打印


百度