今年上半年,国内专业音频分享平台喜马拉雅FM发布“2020年度政务指数榜”,由大连高新区总工会运营维护的“工会好声音”网络电台在全国1000多家政务电台中脱颖而出,位列“其他群团组织榜”全国第1名,位列“政务指数总榜”全国第21名。

  “工会好声音”网络电台于2021-10-20正式入驻喜马拉雅平台,以年轻职工喜闻乐见的思政课形式,让社会主义核心价值观“随身听”,广受全区基层职工及全国网络听众好评。首批上线推出的《共产党宣言》等有声书专辑栏目迅速成为平台内收听量最大、播讲质量最佳、订阅量最高的全网最优“爆款”,长期排名在平台政务内容热播榜前列。

  在2021“七一”前夕,高新区总工会经过精心策划准备,陆续在“工会好声音”电台“上新”了《中国共产党历史》《中华人民共和国简史》《共产党员应知的党史小故事》《鉴证大党百年风云 100个“千字文”故事》《把一切献给党》5个党史学习教育系列有声书专辑栏目;内容涵盖党史、新中国史、老一辈革命家初心故事、红色经典人物故事等,共计350多篇音频内容,为全区党员干部职工倾心打造出资源丰富、干货满满、量大质优的党史学习教育线上“新天地”、网络“新课堂”。有力推进了党史学习教育入脑入心,极大提高了学习教育的主动性、趣味性和渗透力。目前,大连高新区“工会好声音”网络电台已开设16个专辑栏目板块,发布音频内容1260篇,网络总播放量达2907.5万,节目总订阅量达8.65万,拥有粉丝超过6.6万。

  据悉,喜马拉雅政务指数榜是对入驻的政务机构进行长期数据采集和权重赋值,最终得到的综合影响力指数,榜单数据的统计周期为一年。

  来源:大连高新区总工会