今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

撑起消防“安全伞” 情暖“夕阳红”

2021-10-28作者: 文钊 林正茂 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  9月15日,长沙县开慧镇组织专职消防队深入辖区内开慧敬老院、白沙敬老院开展消防安全知识宣传,为院内老人普及消防安全知识,提高火灾自救能力,切实增强敬老院工作人员及老人的安全意识,守护好辖区老年朋友生命健康安全。

  当天上午,消防队员针对老年人群体消防安全意识薄弱、消防安全知识相对欠缺等问题,举行安全课堂小讲座为老人进一步普及消防安全知识,围绕老年人生活实际,以用火用电安全为切入点,结合经典案例,进行消防安全知识宣传讲解。

  现场,消防队员还组织老年朋友进行火灾疏散演习,引导老人在火场中巧用湿毛巾自救和安全逃生。“年纪大了腿脚不方便,火场逃生的知识也了解不多,这次演习让我们学到了很多东西,也更加心安了。”黄爹爹笑着说道。

  开慧镇相关负责人表示,此次消防安全“走进”敬老院活动,就如何正确拨打119火警电话报警、如何正确扑救初期火灾、如何安全疏散、逃生自救等知识和技能进行详细讲解,有效强化了老年人防火安全意识,现场组织的逃生演习和灭火器使用实操练习,进一步提高了老年人的安全技能,全面增强老年群体安全感、获得感。(通讯员 文钊 记者 林正茂)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
百度