沙龙国际_首页(欢迎您)

养花放无铁硫酸铝花会变色吗

点击次数:   更新时间:21/06/08 11:47:06     来源:www.sdsylsl.com关闭分    享:
  在世界上大多数花的颜色总是相同的或逐渐变化的。除了光线不足,颜色会褪色或变化,打开后也不会变色。但是长了这么久的花,其实我们身边的一株植物,能“遇碱开红花,遇酸开蓝花”,那么随意变色真的很神奇,让我们体会到身边事物的很多可能性。事实上,我们可以和无铁硫酸铝一起做到。
  你可能想知道为什么能改变花的颜色。其实想要调整绣球的颜色,不妨先了解一下绣球可以变色的原理。
  如果绣球花种植在碱性土壤中,根系对铝离子的吸收会受到压制,花朵会变红。加入无铁硫酸铝后,土壤逐渐变酸,铝离子被根吸收,花呈蓝色。表面上是土壤的酸碱性改变了颜色,实际上是铝离子的吸收导致颜色变蓝。
  因此,我们可以在日常生活中判断绣球土的“性质”。如果我们家的绣球花总是开着红花,说明土壤是碱性的。如果你想改变颜色,就用酸性土壤代替,然后加入适量的无铁硫酸铝,但操作时要注意这些:
  1.在开花前使用,直到花芽小,但在花芽即将开放时就没用了。
  2.半个月用一次,等花蕾开始显色就停。
  3.加入无铁硫酸铝后,其他肥料暂时不能使用,四五天后可以重复使用。
咪乐|直播|主播版软件ios   法国拉普拉涅的雪橇赛道是在1992年时举办冬奥会时修建的。

  如果想让绣球花一直保持红色,有一定的方法保证土壤呈碱性,然后加入一些草木灰。由于草木灰呈弱碱性,加入一点不会对根系造成伤害,而且还有杀菌作用,作用绣球本身是短日照花卉,所以夏季要采取适当的遮荫措施,否则无论开什么花,其价值都会大大降低。

无铁硫酸铝


上一条:没有了
下一条:处理无铁硫酸铝泄漏的方法
国内业务: 
司经理 手机:13606439492
QQ:284599446   微信号:zb13606439492
地址:山东省淄博市博山区夏家庄镇后峪工业园
邮箱:shuangying44858@163.com
进出口业务:
邮箱:admin@winwinchemicals.com
QQ:2993659797
微信号:inuyasha_0803
电话:0533-4200240 传真:0533-4202240